Медицинское оборудование, медицинская техника

Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь
MyMed.su | вся медицина России и стран СНГ
расширенный поиск

Динамическая диагностика по Накатани

Версия для печати

Основная причина недоверия врачей к тесту Накатани заключается в «не повторяемости» результатов.

Концепция кластерного (квазикристаллического) состояния воды с ее электронной проводимостью, как физического носителя энергоинформации в организме человека, позволяет по-новому взглянуть на методы электропунктурой диагностики.

Мы остановимся на методе японского профессора И. Накатани, как более простом и доступном для широкого применения.

При его рассмотрении много говорят об электропроводности кожи, "сопротивляемости внутренней электродвижущей силы" биологически активной точки и совсем забывают, что при этих замерах используются два электрода. Массивный (отрицательный) электрод большой площади или зажимается в ладони или прижимается к ней, а ладонь имеет массу точек, обеспечивающих доступ к водной среде организма (на ладони присутствуют проекции всех чакр, что свидетельствует о наличии каналов связи чакр с точками на ладони).

Второй электрод (положительный и влажный) прижимается к БАТ. Возникает электрическая цепь, ток (I) в которой зависит от приложенного напряжения (U), сопротивления контура (R) (ладонь- БАТ) и внутреннего сопротивления прибора (r).

Поскольку объем электропроводной воды во всем организме несравненно больше чем в меридиане, то определяющее значение приобретает электропроводность воды в самом меридиане. Это и позволило Накатани судить об активности биохимических процессов в органах, связанных с меридианом, и диагностировать их состояние.

В классическом варианте метода Накатани используется напряжение измерительного прибора 12 вольт при токе короткого замыкания 200 микроампер. При этом в приборах предусматривается регулировочное сопротивление (50-60 Ком), ограничивающее ток короткого замыкания.

Это приводит к тому, что на этом сопротивлении свободные электроны становятся тепловыми и рассеиваются в пространстве. Кроме того, электроны из меридиана возвращаются не в сам меридиан, а в различные энергетические центры (чакры). В этом смысле метод Фолля, при котором замеряется разность потенциалов на участке меридиана, является более корректным, но и более трудоемким.

При диагностике по Накатани каждый замер приводит к тому, что средняя проводимость меридианов (энергетический статус организма) уменьшается. Это подтверждается многими замерами у разных пациентов и чего не может быть при ионной проводимости органной воды.

Приборы с напряжением 10-12 вольт и балластным сопротивлением 50-60 Ком дают понижение среднего значения проводимости при втором замере, выполненном через 5 минут после предыдущего, до 15-25 единиц! Приборы с напряжением 3 в и балластном сопротивлением 15 Ком дают понижение - 4-6 единиц при времени замера 3 секунды в каждом меридиане.

Энергоинформационная система человека является очень динамичной, она подвержена суточным, сезонным и другим ритмам, а тут и мы лезем в тонкую систему с несовершенными приборами. Именно в этом заключается основная трудность диагностики по методу Накатани. Классический метод требует проведение замеров натощак, в утреннее время и в положении лежа. И еще, учтите, к услугам альтернативной медицины обращаются люди уже прошедшие «все круги ада» в наших поликлиниках и, которым не помогли 5-6 назначенных им медикаментозных препаратов! В этом случае энергоинформационная характеристика организма будет еще более «смазана».

 

Возникает вопрос, как повысить достоверность диагностики методом Накатами и избавиться от случайных факторов, не связанных с биохимической активностью органов?

Для этого мы предлагаем метод динамической энергоинформационной диагностики, напоминающей метод снятия кардиограммы под нагрузкой.

Наши исследования показали, что достоверность диагностики можно поднять от 30%, подтверждаемых экспертами Минздавсоцраэвития, и 75-80%, заявляемых разработчиками аппаратуры, до 90%, используя программу "ГАРМОНИЗАТОР" (см. http://www.biostim.narod.ru/predloj.htm ) Просмотр этой компьютерной программы ведет к быстрой последовательной активизации всех подсистем, связанных с двенадцатью меридианами, независимо от их двухчасовой активности и случайных флуктуаций, вызванных приемом пищи, стрессом и другими факторами. Это приводит к "выравниванию" циркуляции энергоинформации в организме, а, следовательно, к отсечению влияния случайных факторов, что мы и называем динамической диагностикой.

В нашей практике мы наблюдали случай, когда пациентка жаловалась на слабость и головные боли, но традиционная диагностика показывала состояние полного здоровья, правда, при пониженном энергетическом статусе. И только после просмотра компьютерной программы "Гармонизатор" проявилась гипофункция сосудистой системы.

Такое воздействие этой компьютерной программы связано с тем, что при наличии хронических заболеваний организм вырабатывает компенсаторные связи, которые "смазывают" проявление клинической картины заболевания, а ее просмотр эти связи "разрывает".

На рисунке 1 подставлены круговые диаграммы пациентки Н. (12 лет, официальный диагноз – диабет первого рода) до и после просмотра программы "Гармонизатор"

Круговые диаграммы а - до просмотра программы, б - после

Рис 1. Круговые диаграммы (а - до просмотра программы, б - после.)

 

У людей, практически здоровых, просмотр программы "Гармонизатор" таких изменений круговой диаграммы не вызывает (Рис.2, Пациентка О., 37 лет).

Круговые диаграммы практически здорового человека (а - до просмотра программы, б - после)

Рис 2. Круговые диаграммы практически здорового человека (а - до просмотра программы, б - после)

 

В таком случае основная проблема возникает в том, что быстрый повторный замер вызывает понижение общего энергетического статуса организма. При этом у пациентов с пониженным энергетическим статусом некоторые диагностические комплексы могут выдать панический диагноз "Деструктивные процессы в организме. Пациент нуждается в срочной госпитализации и полном обследовании".

Эта проблема была нами решена при использовании перед вторым замером (и просмотром программы Гармонизатор) приемом пациентом 50-100 граммов воды, аналогичной органной. Для этого нами использовалась вода, полученная по технологии компании Nikken на установке PiMag Optimiser, структуризированная с помощью БЭСТ.

После приема такой воды, обычно, не только не проявляется снижение энергетического статуса организма при втором замере, но, нередко, наблюдается его увеличение. Этот факт так же подтверждает гипотезу электронной проводимости органной воды.

 

Диагностика с использованием для анализа состояния пациента двух круговых диаграмм (до и после просмотра программы Гармонизатор), позволяет выявить истинную причину заболевания и найти подсистемы, являющиеся источниками и стоками в системе, т.е. той самой "энергетической дырой", через которую "утекает" энергия организма, что и приводит к деградации органов, лишенных "энергетического питания".

 

Васюков А.В., к.т.н., доцент
Дубовицкий С.И.
Михайлин В.В.

Взято с сайта http://www.medlinks.ru



Смотрите также:Вся аналитика (117)
Вся аналитика по этой теме (14)
Аналитика в формате RSS


Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом

MyMed